『記憶に残る料理』とは?2025年の決意表明
『日々と料理』 12月25日(水) 皆さん。 どんなクリスマスを過ごされましたか?ちなみに私もホワイトクリスマスを過ごしました。 それがこちらです。 そうです。この数日間、私は『もつ』と戦っていました。振り返ってみると、もつのレシピって今まで1回も作ったことがなかったんです。その理由としては 調理時間も長いし、下処理もめんどくさそう。レシピを作っても、そんなに見てもらえないだろうな...。 そんな思いで今までやってこなかったのです。でも2025年の抱負は『初心に帰る』なので、『基本のもつ煮込み』をレシピにしようと思いました!この1〜2年はYouTubeの再生数に追われながら 、『簡単レシピ』が多かったんです。でも、この前皆さんからいただいた 『好きなレシピアンケート』や 『サクメイト交流会』そこでポンポン上がってきたレシピは『簡単レシピ』ではなく『基本のレシピ』。 これが多かったんです。そこで、ハッと気づかされたんです! それは『簡単レシピは記憶に残りにくい』ということ。そして私が最近大事にしている 『記憶に残る料理』は、 少し手間をかけた基本のレシピが多いんです。・餃子・ビーフシチュー・マカロニグラタンなど...なので!2025年は原点に帰り『基本のレシピ』をリニューアルして、なるべくたくさん皆さまにお届けしようと思います。今回のもつ煮込みは、煮込み時間は一切妥協をしていません。 ご家庭でも作れる最高の『もつ煮込み』をお届けしますので、楽しみにしていてください。 それでは、皆さんも素敵な1日をお過ごしください。さくら