
おはようございます!
SAKURA’sを運営している、
料理家のさくらです。
8月19日(火)
今日のトークテーマは
『SAKURA’sの小さな物語』
という事で、
先月のオンライン料理教室の
舞台裏を少しだけ
お話ししたいと思います。
実は料理教室は
「ずっとやりたい」と
温めていた夢でした。
以前は動画の冒頭で
「料理教室をするために
配信しています」
と言い続けてきたくらい、
私の中で大きな目標だったんです。
YouTubeでは、
なるべくたくさんの方へ届くように
「最小限の手間で、
最大限おいしい料理」
を発信してきました。
でも、
私はもともと料理人で
ひとつの料理を何十回も試して
突き詰めることが大好きなんです。
YouTubeは
“雑誌”のような存在だとしたら、
料理教室は“教科書”。
お店を超えるような得意料理を
みんなに習得してほしい。
そんなイメージを持って、
オンライン料理教室を
立ち上げました。
そして迎えた
先月のお披露目レッスン。
テーマは「タンドリーチキン」。
何十回も試作を繰り返して、
お店以上の仕上がりになったと
自負しています。
正直、
配信までの道のりも
簡単ではなかったです。
明るさ、画角、段取り、ライブ感…。
何度もリハーサルを繰り返して
「これなら伝わる!」と
自信を持てる形になるまで
仲間と一緒に試行錯誤しました。
「日本一のオンライン料理教室を
つくろう」
この想いに共感して
集まってくれた仲間のおかげで、
ようやく形にすることができました。
そして今月のテーマは「春巻き」。
もう毎日のように
春巻きを食べていて、
胃の中が春巻きに
なっているんじゃないか
と思うくらい(笑)。
でも、
それくらい突き詰められるのは
本当に楽しくて幸せです。
YouTubeでは
「簡単で見やすいレシピ」
が求められます。
けれど、
SAKURA’sの
オンライン料理教室では、
納得いくまで
思いきりこだわり抜いて
最高の形で料理を伝えられる。
「これがやりたかったんだ」
と心から思えた瞬間でした。
今月の春巻きレッスンは
8月31日(日)夕方ごろ
を予定しています。
モニター期間として
無料で受けていただけますので、
ぜひ体験してみてください。
詳細は
公式LINEからご案内しますので、
まだの方は
こちらからご登録くださいね!
先月のお披露目した
タンドリーチキンのレッスンも
ぜひご覧ください!
それでは、
素敵な一日をお過ごしください。
SAKURA’s 料理家さくら