This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.

Cart 0

購入可能な商品はこれ以上ありません

※年末年始の配送について
12/27(金)10時頃までにご入金完了したご注文は年内に発送予定となります。年始は1/8頃~発送となります。

小計 無料
カートを見る
送料は注文確認時に計算されます。

日々と料理

Days with Cooking

#トング
#フライパン
#再販
#商品紹介
#商品開発
#調味料

調味料

お酒とみりんの美味しい関係。知って得する調味料の使い方

お酒とみりんの美味しい関係。知って得する調味料の使い方

『日々と料理』 11月9日(土)おはようございます!さくらです。本題の前にお知らせです。『ながく使えるフライパン』が少数ですが再販させていただきました!本当に数が少ないのですぐになくなってしまう可能性が高いです。 気になっている方はぜひチェックしていただけると嬉しいです!ながく使えるさくらパン(ガス・IH対応)今すぐチェックする   それでは本題に参ります! 今日は先日割れてしまったお酒。笑 こちらとみりんが新たに届きました!   せっかくなので お酒とみりんの話をさせてください。   「お酒を入れるとどうなるの?」  「みりんってみりん風と何が違うの?」  コメントいただくこと多いんですよね。   実際にお酒を入れることで、 料理に加わる効果は 難しい言葉で言うと 「料理に複雑さを加え、コクを加えること」   簡単に言うと カレーを作る際に入れる チョコレートのような感覚ですね!   お米の旨み・甘みを加え、 料理に深みを出すことが目的です。    もちろん 食材の臭みを消したり 酒の風味を加えることも...

もっと読む