『日々と料理』 11月8日(金)おはようございます!さくらです。今日も楽しくやっていきます。さて本題の前にお知らせです。大変お待たせいたしました!『ながく使えるフライパン』が少数ですが再販させていただきました!本当に数が少ないのですぐになくなってしまう可能性が高いです。 気になっている方はぜひチェックしていただけると嬉しいです!ながく使えるさくらパン(ガス・IH対応)今すぐチェックするそれでは本題の日々と料理に参りましょう!今日はショート動画の撮影日。皆さん、前回のショート動画見ていただけましたか?回鍋肉をパスタにした動画。実はあれ...大不評だったんです!!!笑笑さくらのレシピ以外の動画を出すとビックリするぐらい不評なんですよね…。笑なのでやっぱりサブチャンネルは必要ですね。
そんな反省を活かして今回のショート動画は「料理の失敗やあるある」にフォーカスしました!真面目な料理が中心のショート動画。撮影してくれているのが高校の同級生なので、撮影してる私たちも笑いながら撮影してます!それからずっと喋りながら楽しく撮影してますね!笑 なので普段のさくらがよく出ていると思います。笑そんな1日だったので、今日はその同級生に近所のお店を紹介しました。食べたのは「焼きそば」この焼きそば、『THE焼きそば』って感じでめちゃくちゃ美味しそうですよね!(実際も美味しかったんです。笑)もう味なんか「ソースです!!!」という感じでしっかり酸味も効いていて…たまにこういうのが食べたくなります!
こんな感じのソース焼きそばは付属の粉のソースでは作れないんですよね。 もっとパチャパチャになるんです。でも付属のソースで再現できたら美味しそうだなぁ。 というわけで、付属のソースで再現できないか何回かテストしてみようと思います!!最後はお便り返信コーナーです。今日のお便りはこちら!
キューピーちゃんさんお便りありがとうございます!そしてお返事遅くなってしまいすみません。実は...パスタ食べたんです!!!内緒にしてましたが、パスタ食べたんです!!!笑
内緒にしてた理由はレシピにしようと思ったからです!笑 水沢うどん食べたかったのですが、時間がなかったのでパスタしか食べれなかったんですよ。びっくりするくらいパスタのお店多いんですよね。エプロンですが今月発売が間に合わなくて…早くて来月発売になりそうです。エプロンは生地の選定も機能性もボタンも色も、全て1から私が決めてます。なのでフルオーダーメイドのこだわりしかないエプロンなんです!エプロンにミトンがついてるって 「どんな発想してんだよ」ってよく言われます!笑でもこれは料理人の経験から『絶対にあった方が楽』そう確信しているからこんなエプロンができたんです。フルオーダーのため時間がかかっており申し訳ございません。ですが…絶対に満足していただける商品になりました!ぜひ手に取っていただけると嬉しいです!それでは素敵な1日をお過ごしください。さくら