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焼売作りに没頭、理想の味に近づく日々

焼売作りに没頭、理想の味に近づく日々
SAKURA's|食事処さくらのオンラインストア


『日々と料理』 1月29日

 

おはようございます!さくらです。


今日のテーマは

とことんこだわる焼売のお話です。

 

 

さて、本題の前にお知らせです。

 

大変長らくお待たせしていた

「クッションまな板」

ついにお届けすることができました。

 

たくさんの反響をいただき、 

本当にありがとうございます!

 

まな板を販売するにあたり

困難なことや難しいこと、

乗り越えなければいけないことが 

たくさんありました。

 

昨年秋に発売予定でしたが

手入れにもこだわり、

容器にもこだわり…

 

ようやく発売することができました!

 

生涯を共にできる

最高のパートナーとして

自信を持ってお送りしますので、

ぜひ最後の1枚になるよう 

手に取っていただけると嬉しいです。

切り心地が良い クッションまな板

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さて、本題です。

 

実は私…

800以上のレシピを

作ってきた中で、 

焼売の動画って

作ったことがなかったんです。

 

そこで今回はせっかくなら

レンジ、フライパン、蒸し器 

全ての方法で作ってみて、

実際どのような違いがあるのか?

また、どこまでの違いが出るのか。

 

これをとことん研究していきたいと思い、

いつもの倍以上の時間をかけて 

レシピ開発をしています。

(現在も下処理の手順や味の部分を研究中)

 

 

そこでわかったことは、 

やはり蒸し器で作るのが 

1番おいしいということ。


 

レンジで作ると 

急激に火が入りすぎて 

結構硬くなってしまい、

お肉にパサつきが出ます。

 

フライパンで蒸し焼きにすると、 

フライパンと接している面が 

普通に焼かれてしまうので、 

これなら餃子の方がおいしいなって 

正直思ってしまいました。

 

そして蒸し器を使って作ると、

皮もお肉もプリッとジューシー

仕上がるんです。 

 

これ、結構違いが出ましたね。

 

 

それでも蒸し器がない方も

たくさんいらっしゃると思うので、

フライパンでも擬似的に蒸す方法

今回はレシピを開発しています。

 


そして今回の

おいしい一手間のコツは

 『レタス』です。


これがあることで 

シャキッとした食感が加わるのと、

それ以上のメリットがあるので

ぜひ動画の公開を

楽しみにしていてください!

 

 

これから撮影なので 

時間はかかるかもしれませんが、

最高傑作の動画を作ります!

 

 

それでは、

さくらが何十枚も買って 

ようやくたどり着いた 

『最高のまな板』も

ぜひ手に取っていただければ嬉しいです。

切り心地が良い クッションまな板


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感想やコメント、 

どんな内容でも嬉しいので

気軽に返信してください!

 

今日も素敵な1日をお過ごしください。

 

さくら