『日々と料理』 11月24日(日)
おはようございます!さくらです。
今日は皆さんに
ワクワクする
お知らせがあるんです!
なんと今年は
らでぃっしゅぼーやさんの
アンバサダーに就任させていただきました!
らでぃっしゅぼーやさんとの出会いは
実はホテルで
料理を作っていた時まで遡るんです。
当時の料理長が使っていて
「ここの野菜は本当に美味しいんだよ」
と教えてもらったのが
きっかけでした。
そして今年に入り
『ふぞろいお野菜セット』
というフードロス削減の
サービスを知り…
これが本当に
感動的だったんです!
そして、今回のセットに入っている
くらぶちまちのカブは、
みずみずしさがすごいんです!
先日このカブの産地、
くらぶちまちへ
収穫体験にも
行かせていただきました。
その様子は動画で
紹介しているのですが、
今日はこのカブを使った
特別なレシピ
『カブと豚肉の塩煮込み』
をご紹介させていただきます!
このレシピのポイントは
「カブの素材の味を残す煮込み方」
実は煮込む時の
火加減1つで
「素材の味を残すか残さないか」
選べるんです。
カブのトロトロした食感と
豚肉のコクが
絶妙なバランス!
しかも放っておくだけでできる
時短レシピなんです!
レシピ動画はこちらから
チェックしてくださいね!
(レシピはこちら)
さて話を戻しまして…
このサービスの良さを
もっとたくさんの方に
知ってほしい。
そんな想いもあり、私から
「アンバサダーをやらせてください!」
とお願いしちゃいました。
そして!
嬉しいお知らせがもう1つ!!
食事処さくら×らでぃっしゅぼーや
コラボおためしセットを
作っていただけることに
なったんです!
なんと今なら...
61%オフの
1980円(税込)送料無料で
お届けできます!
ただし
400名様限定(先着順)
なんです。
物価が上がってる
今だからこそ、
おうちで美味しい野菜を
楽しんでほしい
そんな想いが込められてます。
不安なことや
分からないことがあれば
いつでもDMで
聞いてくださいね!
(おためしセットはこちら)
それでは今日も
素敵な1日をお過ごしください。
さくら
追伸: セット内容は天候などで
変更になる可能性があります。
詳しくは購入ページをご確認くださいね!