『日々と料理』 12月4日(水)
おはようございます!さくらです。
さて、今日は
これから撮影する
「味噌玉」のお話を
させてください。
最近SNSで見かけた
アイデアなんですが、
これがすごく良いなと思って。
お味噌にほんだしを入れて、
そこに味噌汁の具を
混ぜちゃうんです。
タッパーに移し替えて
保存すれば、
即席お味噌汁の完成!
要は出汁入り味噌に
お味噌汁の具を
入れてる感じなんですよね。
これを私なりのレシピに
できないかなって考えて、
オリジナルの「味噌玉」を
作ってみました。
詳しいレシピは
動画でお伝えしますが、
私が作っているので
もちろん『口福おだし』を
使っています。
来週中に公開予定です!
そして、これ一度ハマると
むちゃくちゃ便利すぎて
革命が起きます!笑
正直、だし入り味噌って
そんなに好きじゃなかったんです。
だけどこれは
普通に出汁をとって
お味噌汁を作るのと
引けを取らないくらい
美味しいです。
これが手軽にできるなら、
もうインスタントは買いません。
嘘偽りなく断言できます!
ただお味噌に出汁を入れて
混ぜるだけなら、
私がレシピを作る
必要はありません。
でもそこは私ならではの
ひと手間を加えることで、
ワンランク上の最高のレシピに
仕上げました!
そして、皆さんのおかげで
『口福おだし』の価格を
下げることができました。
本当にありがとうございます!
来週に配信なのでお手元に
口福おだしをご用意いただけると
すぐに美味しい味噌玉を
作ることができますよ。
また、年末には
色々なお蕎麦を食べ比べた私が
最高の年越しそばレシピを
お届けする予定です。
こちらもぜひ「口福おだし」で
お楽しみくださいませ!
(送料無料になる定期便がおすすめ!)
【こちらから購入できます】
さて最後に
お便り返信コーナーです。
(お便りはこちらのメールに
そのまま返信いただければ大丈夫です!)
ちょっと返信が前後してしまい、
すみません。
サブチャンネルの登録、
していただけましたか?笑
実は名前を変えたんです。
その名も
『さくらのキッチンアトリエ』
ここでは料理の研究や、
SAKURAʼsの商品開発の様子を
お届けしていきます。
(サブチャンネルはこちら)
イメージは動画版日々と料理ですね!
現在、SAKURAʼsファミリーが
この前のコラボカフェの様子を
一生懸命編集してくれています。
ぜひ配信を楽しみにしていてください!
それでは、
素敵な1日をお過ごしください。
さくら