『日々と料理』 9月3日
おはようございます!さくらです。
昨日は久しぶりに
カラッとした空気で気持ちよかったですね
こんな気持ちの良い日が
毎日だと嬉しいんだけどなぁ…
なんて、そんな昨日は天津飯の撮影日です
自分で言うのも何ですが、、、
昨日完成した『天津飯』が
スープのバランス、卵のフワトロ感
本当に1番美味しいと思ってるので
その熱量を落とさないよう
そのまま翌日にサクッと撮影挑む!
・・・予定だったのですが
ここでまさかの事態発生。
撮影直前、メガネを潰してしまいました。
でも、撮影はやめられない…
と言う事で!
急遽サングラスで撮影します!!笑
撮影中に願ってた事はただ1つ
クレームが多数来ない事を祈ってます。
でも、レシピは本当に間違いないです。
おばあちゃんっ子だった私は
祖母と一緒にずっと天津飯食べて来たので
『天津飯愛』は料理家の中でも
トップクラスなんでね。
撮影が終わってメガネ屋さんに直行
修理は時間かかるので
新しいメガネを購入しました。
そして、撮影や諸々で疲れ果てた
夜ご飯はレトルトの『ソーキソバ』
最近の冷凍食品って
本当に美味しいですよね。
そして、この『ソーキソバ』
久々に食べましたが
風味は鰹、うま味は豚骨なのかな?
この2つが相まってて美味しかったな…
みなさんも無理せず
疲れた時はレトルトにも頼ってくださいね!
それでは今日も1日
一緒に頑張りましょう!
さくら