『日々と料理』 11月19日(火)
おはようございます!さくらです。
さて今日は
ありがたいことに
皆様からたくさんの
コメントをいただいている
もうすぐ発売となる
「片手鍋」と「両手鍋」
について、
紹介させていただきます。
今回のお鍋はすべて
新潟の職人さんが
ひとつひとつ
作ってくださった、
オーダーメイドのお鍋になります。
商品開発の始まりは、
『本当に使いやすい鍋って、
どんな鍋だろう?』
というところから。
注ぎ口からの水漏れ、
見にくい目盛りに、
すぐ冷めてしまうお味噌汁...
毎日の料理で感じる
小さな不便を、
ひとつひとつ丁寧に
見直していきました。
使うたびに
心地よさを感じられ、
ながく付き合える道具。
そんな想いを込めた、
私のこだわりが
ギュッと詰まった
お鍋です。
まずは
両手鍋の紹介です!
サイズは20cm。
こちらにはスチーマーを
つけることができます!
(別途購入が必要です)
最近せいろブームですが、
どうしてもお手入れが...
ということもあるかと。
しかし今回は
ステンレスのスチーマー
となっているので、
お手入れも簡単です!
こだわりの部分 、
これは片手鍋・両手鍋
両方とも同じように
機能をつけました!
・くっきりとした目盛り
・どこから注いでもこぼれにくい設計
・持った時に熱くなりにくく、
持ちやすい持ち手
ーーーーーーーーーー
・高密着の蓋で水分を
逃しにくい設計
(少ない水分で調理することができます)
続いては片手鍋!
サイズはスープやお味噌汁が
作りやすい設計の16㎝!
全面5層構造で
ステンレス製のお鍋が
冷めにくく暖かい状態で
スープを提供できます。
細かいところですが
地味に嬉しいところ。
薄いお鍋だと
これからの時期
すぐに冷めやすく、
何度もお味噌汁を温め直すのが
億劫でした。
しかしこちらの商品は
数分なら蓋をしておけば、
熱々の状態で
食べることができます!
そんな私のこだわりが
ぎゅっと詰まった
「片手鍋」と「両手鍋」
まもなく発売となります!!
両方ともオーダーメイドで
作ってもらっているので、
300個限定となります。
再販は決まっておりません。
ながく使えて
洗練されたデザインなので、
プレゼントにもぴったりです。
まもなくの販売となりますので、
ぜひ続報をお待ちください!
さくら