『日々と料理』 12月16日(月)
おはようございます!さくらです。
さて、本題の前にお知らせです。
大変ありがたいことに
『口福の隠し味』
売り切れないように
準備して動いていましたが、
週末で完売となりました。
本当にありがとうございます!!
今、急いで準備をしていますが
年末年始を挟む関係で
1ヵ月以上は
かかってしまうかと思います。
今回買えなかった方々、
申し訳ございません。
そこで、
次回こそは手に入れたい!と
言っていただくので
再販通知ボタンを設置しました。
ご希望の方は
再販通知をポチっと
しておいてくださいね!
ひと振りで美味しさアップ 口福の隠し味
【こちらから購入できます】
さて、本題です。
先日公開した
「味噌玉」の動画
楽しんでいただけましたか?
たくさんの方に見ていただき、
本当に嬉しいです。
味噌玉というのは、
もともとお味噌に
出汁の素を入れて、
そこに味噌汁の具を
入れておく。
『インスタント味噌汁の素』
の作り方なんです。
これを見たときに
素敵だなぁと思って、
私ならどうやって
この味噌玉を作るかなって
いろいろ考えました。
その結果、
お出汁の旨味にプラスして
私の大好きな切り干し大根を
加えることにしました。
お出汁はもちろん
SAKURAʼsの『口福のだし』
これで作ると、
めちゃくちゃおいしいので
お勧めです!
切り干し大根を加えることで、
マドラーのようになり
味噌も溶けやすくなるんです。
切り干し大根とわかめ、
こういった乾燥食材を
加えることで
味噌に食材を加えても傷みにくく、
長持ちして安心です。
お野菜を増やしたい時は簡単!
冷蔵庫に残ったキャベツなどを
軽く刻んでレンチンして火を通し、
味噌玉に加えてお湯を注ぐだけ。
私は昔から祖父母のご飯を
よく食べていました。
おかずがたくさんというよりも
お味噌汁とたっぷりの白米、
それから卵焼きとかぬか漬け、
そんなご飯が多かったんです。
ですがそんなご飯が大好きで、
それが『私の味の原点』に
なってるんです。
なので、少し忙しい時でも
「おいしいお味噌汁」
これがあるだけで、
いつものご飯が
ぐっと美味しく感じます。
本当に簡単なので
ぜひ皆さんも
試してみてください。
【味噌玉の動画はこちら】
それでは、素敵な1日をお過ごしください。
さくら