『日々と料理』 12月25日(水)
皆さん。
どんなクリスマスを
過ごされましたか?
ちなみに私も
ホワイトクリスマスを
過ごしました。
それがこちらです。
そうです。
この数日間、私は
『もつ』と戦っていました。
振り返ってみると、
もつのレシピって
今まで1回も作ったことが
なかったんです。
その理由としては
調理時間も長いし、
下処理もめんどくさそう。
レシピを作っても、
そんなに見てもらえないだろうな...。
そんな思いで
今までやってこなかったのです。
でも2025年の抱負は
『初心に帰る』
なので、
『基本のもつ煮込み』を
レシピにしようと思いました!
この1〜2年は
YouTubeの再生数に追われながら 、
『簡単レシピ』が多かったんです。
でも、この前皆さんからいただいた
『好きなレシピアンケート』や
『サクメイト交流会』
そこでポンポン上がってきたレシピは
『簡単レシピ』ではなく
『基本のレシピ』。
これが多かったんです。
そこで、ハッと気づかされたんです!
それは
『簡単レシピは記憶に残りにくい』
ということ。
そして
私が最近大事にしている
『記憶に残る料理』は、
少し手間をかけた
基本のレシピが多いんです。
・餃子
・ビーフシチュー
・マカロニグラタンなど...
なので!
2025年は原点に帰り
『基本のレシピ』をリニューアルして、
なるべくたくさん皆さまに
お届けしようと思います。
今回のもつ煮込みは、
煮込み時間は一切妥協をしていません。
ご家庭でも作れる
最高の『もつ煮込み』を
お届けしますので、
楽しみにしていてください。
それでは、皆さんも
素敵な1日をお過ごしください。
さくら