『日々と料理』 10月17日(木)
おはようございます。さくらです。
更新が滞ってしまいすみません。
今日から通常の
『日々と料理』をやっていきます。
今日は、
昼から夜まで1日中
SAKURAʼsについての打ち合わせ。
今後のSAKURAʼsの活動内容や
今製造している商品について
品質のチェックや
商品の登録等など
たくさんのことを
打ち合わせしていきます。
普段、
料理家として活動していますが
これも、
経営者として大事なお仕事。
さて、仕事も終わって
チームの方々と一緒に夜ご飯へ。
夜は打ち合わせも兼ねて
私の行きつけのカフェバーへ
お酒やコーヒーを飲みながら
仕事やプライベートの話を
たくさんして仲良く座談会。笑
そこは行きつけのお店なので
ちゃんと許可を取って
作ってもらった料理に
『究極の隠し味』を
振りかけさせてもらったら
『それ何?』
って興味を持ってもらえて
私がこれを作った理由と
この商品の魅力をお伝えした所
パティシエさんが
びっくりするぐらい
隠し味のファンになってくれて…
まさかのお店にも
卓上のボトルで置きたい!
って言ってくれたんです。
そして、
『究極の隠し味』で、
意気投合しすぎてしまって…
本当は、私の行きつけのお店なので
やろうか迷ったんですが
コラボメニューを
作らせていただくことになりました!笑
そして、12月ごろになりますが
そのお店で1日限定で、
私がそのメニューを作らせていただく
限定イベントを行うことが決まりました。
びっくりですよね。
私の大好きなお店と
私がこだわって作った商品がコラボ
そのメニューを大好きなパティシエさんと
一緒に開発できるなんて
ほんとに夢のようなイベントです。
コラボメニューは
1ヵ月ぐらいやらせていただく予定ですが
1日限定のイベントは
20名限定で行う予定です。
そして、
そのお店にはまだ言ってないですが…笑
その1ヵ月間は、
SAKURAʼsの商品も陳列していただいて
気軽にSAKURAʼsの商品を触れる場所を
提供できたらいいなと思ってます。
開発の状況とか
施策の経過なんかも、
ここで発信していきますので
ぜひ楽しみにしていてくださいね。
それではまた、
次回の日々と料理でお会いしましょう。
素敵な1日をお過ごしください。
さくら