This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.

SAKURA’s 周年祭 1/15(水)~2/9(日)23:59まで|期間中10,000円以上(※税込・送料除く)のお買い物で『SAKURA'sオリジナルトートバック』をプレゼント!(無くなり次第終了)

Cart 0

購入可能な商品はこれ以上ありません

現在たくさんのご注文をいただいており発送までに1週間ほどお時間がかかる場合がございます。

ーーーーーーー

1/15(水)~2/9(日)の期間中、商品税込1万円以上ご購入で『SAKURA'sオリジナルトートバック』をプレゼント!対象の方にはご購入の商品と一緒にお届けいたします。
※数量限定のため無くなり次第終了となります。なお、別配送などのご指定はお受けできかねますのでご注意ください。

小計 無料
カートを見る
送料は注文確認時に計算されます。

私の大切なひと時。今日は特別なおもてなし

私の大切なひと時。今日は特別なおもてなし
SAKURA's|食事処さくらのオンラインストア


『日々と料理』 12月1日(日)


おはようございます!さくらです。



今日は心から楽しみにしていた

サクメイトの皆様と

お会いできる日。



そう!ついに!!

「隠し味のコラボイベントの日」

やってきました!





今日のコラボイベントでは、

隠し味に惚れたパティシエさんが

隠し味を使ったデザートを。


私は調味料はスパイスと

隠し味だけで特別なカレー

作らせていただきます。




カレーは前日から

仕込みをスタート。



人参、玉ねぎ、セロリを

ひと口サイズにカット。


じっくりと焼きつけ、

手羽先と手羽元も一緒に

約6時間かけて炊き上げました。



爽やかな風味が出るように

ローリエを加えて、

じっくりとチキンブイヨン

作り上げていきます。



チキンは低温調理器で

ホロホロになるまで、

85度で3時間ほど煮込みます。



飴色玉ねぎ,トマト,

チキンブイヨンを合わせて、

スパイスと隠し味で味を整えたら、

体に優しいフレンチカレーの完成!!



らでぃっしゅぼーや様から

いただいたりんごで、

お口直しのグラニテも

作らせていただきました。




デザートは、

パティシエさん特製の

「隠し味入りクレープ」



ごまのソース、クレープの生地、

抹茶のホイップクリーム

すべてに隠し味を使って

仕上げていただきました。



食べている間に

皆さんのテーブルを回って

食の感想を聞いたり、

皆さんのお話を聞いたり。



本当に最高の時間でした!!





そして1番嬉しかったのが、

サクメイトの皆さんが

仲良くなってくれたこと。



会場の準備を手伝ってくれたり、

写真撮影を誘導してくれたり。



皆様からたくさんのお礼の言葉や

プレゼント、お手紙まで。

本当に涙が出そうになりました。



実は今日のイベントは

皆様への感謝の気持ちを込めて、

収益のことは考えずに

開催させていただきました。



それなのに逆に皆様から

たくさんの温かい気持ちをいただき、

本当に胸がいっぱいになりました。




出版社の方が

「料理家でここまでファンの方と

深い関係なのは初めてです」

そう、仰ってくださいました。



その言葉を聞いて決意しました!



どんなにチャンネルが大きくなっても、

『この人数でのオフ会を

大切にしていこう』と。



これ以上の人数のオフ会は

やらないようにしようと思います。



それは来てくれた皆さんに

最大限喜んでいただける人数が

この人数だからです。





次回は

「砥石の研ぎ方講座」を

予定しています。



ちゃんと研げるようになるまで

帰れませんよ!笑





研ぎ方講座は人数を少なめに

設定させていただきます。



一人ひとりの刃のつき方を

しっかりチェックして、

砥石を買っていただいた方には

一生使っていただけるよう

サポートします。



今回参加された方々、

そしてこれから参加していただける方々、

本当にありがとうございます。



そして、

これからもよろしくお願いします。



さくら