『日々と料理』 9月13日(金)
おはようございます!さくらです。
今日は朝から打ち合わせです。
その内容は...
『新企画のショート動画を作りたい!』
そして、
撮影と編集のサポートを
してくださる方が来てくれて、
わくわくしながら打ち合わせ…!
本題の前にちょっとだけお知らせです!
ーーー
『SAKURA'sで制作中の商品を
使って、食べて意見をいただく会』
を開催したいと思います!
小さいカフェを貸し切って
6~8名ほどで2時間ほど
新商品を触っていただき
「こっちの方が良いよ!」なんて
アドバイスをいただけたら嬉しいです。
もし、サポートやるよ!って方が
いらっしゃれば泣いて喜びます!!
日時や場所は決まり次第また
お伝えしますね!
ーーー
さて、
今日は打ち合わせデーです。
実は新しいスタッフの方…
高校の同級生なんです!!
Instagramの動画を作成しているので
今回サポートをお願いすることに。
そして、
新企画のショート動画では
今までの人気レシピを
ショートでもわかりやすく
紹介したいんです。
例えば...
『卵スープならふわふわのコツ』
『ナス炒めなら油っぽくならないコツ』
などコツをベースに紹介しようかな?
って考えてます。
そんな感じで
打ち合わせがガッツリと
夕方近くまでかかったので
せっかくなので一緒に遅めのランチへ。
そこで色々食べたのですが
今日1番美味しかったのはこの
『さつまいものフリット』
特にこのソースと合わせた時に
マジで美味しかったです!
蜂蜜マスタードに
隠し味で多分マヨネーズかな?
この酸味のある甘じょっぱいソースが
まさにさくらのドストライク。笑
これは絶対に
自分でもレシピ動画にしよう。
そう決めたさくらでした。
こんな感じで日々の動画の
アイディアを色んな場所から
いただいてます。
なので、健康には気は使いつつ…笑
たくさん食べに行って勉強してます。
そういえば今度
ハイボールのPRのお仕事で
『チキン南蛮』を
作る事になったんです!
なので、
私史上最高の
チキン南蛮を目指して
一日食べまくってきます!!
その様子も
メルマガでお伝えしますんでね
さて最後は
お便りお返事コーナーです
お便りはこのメールに
そのまま返信いただければ
大丈夫なんでね!
今日のお便りはこちら
小菅さん、
ありがとうございます!
体調は無事復活して、
歩く時はちゃんと
日傘使うようにしました!笑
メルマガも毎日届くので
暇な時や朝に歯を磨く、
通勤の電車に乗ってる。
そんな時の暇つぶしに
楽しんでいただけたら嬉しいです。
まな板は昨日
チラッとお伝えしたのですが
『SAKURA’s』とロゴを入れる予定です
これを目印にしようかなと
そして、
うま味塩は本当にやばいですよ。笑
今も色々研究しながら移動中も
持ち歩いて、外食の際にも
コソッとかけて実験してます。笑
本当に何にかけても美味しくなる…
仰る通りこの塩は
玉ねぎ麹から
ヒントもらってます。
玉ねぎ麹ってコンソメのような味で
すごくうま味があって美味しいんです。
それをもっと手軽に簡単に
再現できないかな?って思ったのが
今回のこの『うま味塩』なんです。
材料もシンプルで
塩・玉ねぎ・昆布・椎茸
これが本当に美味しいので
ぜひ、商品開発カフェ会で
味見してください。笑
さて、
明日は1日『とん平焼き』を
試作する予定です!
キャベツいっぱい食べるんだ…!!!
今日も素敵な一日になりますように。
みんなで一緒に頑張りましょう!
さくら