『日々と料理』 10月23日(水)
おはようございます!さくらです。
今日も楽しく『日々と料理』
やっていきます。
早速ですが
皆さんにご相談です!
この前
「鮭の焼き方の研究動画」
を撮ったんです。
それが嬉しいことに好評で!
今後サブチャンネルを作成し、
研究の様子などを
そこで配信していこうかな、と。
あとはライブ配信も
このチャンネルで
気軽にやりたいなと思ってます。
本編でやるとなるとどうしても
料理以外は見たくない
という方も結構いて、
不満を漏らされる方もチラホラ…。
なので
「食事処さくらのメインチャンネル」は
基本的に料理のみ
「サブチャンネル」は
料理の研究の様子や
食べ歩き日記などを
配信していきたい
と考えています。
以前行っていたメンバーシップ
「さくらー」のイメージですね!
数字とか気にせず 、
「やりたいことをやるチャンネル」
そんなチャンネルもまた楽しいなぁと。
そしてそのチャンネル名なんですが!
『さくらの研究室/さくラボ』
こんな感じはいかがでしょうか?
研究室っていうと
ちょっと重たいですかね。笑
サブチャンネルというよりは
研究チャンネルとか、
料理を本気で取り組んでる様子も
配信していきたいので、
やっぱりさくラボかな?
って思ってます。
実は試作の動画も
結構溜まってるいるので、
面白く編集してもらって
公開していこうと思ってます!
皆様に楽しんでもらえるように
メインもサブチャンネルも
お届けしていきます!!
さてさて、
最近の私は
『餃子食べ歩き週間』に入っており、
連日餃子を食べ歩いております。
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今日は
近所の「町中華の餃子」を
食べに行きました。
この一週間
「日本一おいしいと言われる餃子屋」さん
「餃子の専門店」
いろいろ食べたのですが…
個人的に一番美味しかったのが
食べ慣れた昔ながらのこの餃子!
これが1番美味しかったですね。
一番安いのに
一番美味しかった!!
高い餃子は9個で1500円するものも。
でもこの餃子6個で500円切ってるんですよ。
実は私の祖父母は昔
中華料理屋さんを経営してたんです。
なので子供の頃から
「餃子だけは死ぬほど食べてきた」
自信があります!!
誇張抜きで
週1で餃子が食卓に並ぶくらい。笑
そうなってくると
やはり好きなのは昔ながらの
じいちゃんばあちゃんが作ってくれた
野菜たっぷりで優しい味のあの餃子。
これでもかっていうくらい、
具材がパンパンなんですよ!
餃子のレシピをもっと良くしたくて、
ここ数日名店と言われる餃子も
食べ歩いてきましたが、
やっぱり‥
『自分の餃子が1番好き』でした。
なので自信を持って
レシピをさらに磨いていきます!
それでは
素敵な1日をお過ごしください。
さくら