This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.

Cart 0

購入可能な商品はこれ以上ありません

※年末年始の配送について
12/27(金)10時頃までにご入金完了したご注文は年内に発送予定となります。年始は1/8頃~発送となります。

小計 無料
カートを見る
送料は注文確認時に計算されます。

料理家の止まらない好奇心。新しい学びを求める日々。

料理家の止まらない好奇心。新しい学びを求める日々。
SAKURA's|食事処さくらのオンラインストア

『日々と料理』 12月13日(金)



おはようございます!さくらです。



最近バタバタしてたのもあり…

自分のための料理が

できていないな、

そう思うことがあったんです。



私の生活リズムでは、

「次の週は何のレシピを作ろうかな?」

そんな感じで

1週間が始まるんですね。



そして

アイデアになりそうなものを食べ進め、

実際に試作を重ねて

レシピになるんです。



なので1週間の中で

似たようなものを食べること

多いんですよね。



でも私は

いくらが大好きなんです!






『いくら』って

今が旬じゃないですか。



なのでどこかで

軽く休みを作って、

いくらに向き合いたいな

と思ってます。笑





料理家ですが、

実はちゃんといくらを

漬けたことってないんですよ。



ちょっと前に、

なんとなくこんな感じかなぁって

やったことはあるんです。



ですが皆さんに

お伝えできるくらい

ちゃんと学んでないんです。





なので自分の趣味も兼ねて、

近いうちにいくらの仕事

やろうと思っています!!





趣味の話で脱線しますが、

いまだに私は

他の方の料理教室にも行くんです。



今度はパンを極めたいなって思っていて。

あと発酵とか麹とかも

いいですね。



YouTubeでは

発信しないと思いますが、

学びたいものはたくさんあります。



自分の趣味の一環として

やはり料理があります。



なので

料理の作り方を学んだり、

盛り付けの学校に行ったりと、

これからもまだまだ

学んでいきます!!!





さて、最後にお便り返信コーナーです。

お便りはこのメールにそのまま

返信していただければ 大丈夫です。

 

『口福の隠し味』

喜んでいただけて

本当に嬉しいです!!



こうやって言っていただけることが

心から嬉しいです。



諦めずに、

1年以上の時間をかけて

作ってよかったと

本当に思います。



こちらこそ、

皆さんが支えてくださるから

新しいレシピや調味料、

調理器具を納得するまで

研究することができます。



本当にいつもありがとうございます!!



それでは皆さんも

素敵な1日をお過ごしください。



さくら