『日々と料理』 10月27日(日)
おはようございます!さくらです。
今日はずっと待っていた日。
そうです!
『SAKURAʼsの新商品発表会』です!
今までSAKURAʼsを
支えてくれた方々を
ご招待させていただきました。
初めていらっしゃってくれる方、
イベントに毎回参加してくれる方、
どんなイベントになるんだろうと
ドキドキしていたかと思いますが、
私もとてもドキドキしながら
本日を迎えました。笑
「なるべく少人数で
皆さんとお話をしたい」
小さいレンタルスペースを借りて、
これから販売する商品を
皆様に実際に触っていただき、
使ってみて、食べてみてもらう…
そんな場を作りたい
と、ずっと想っていました。
それがこの度、
実現することができました!!
新商品を実際に手に取ってもらうほか、
来ていただいたお礼に
『皆さまの包丁を研ぐ』
というサービスをやったのですが、
皆さまから「やりすぎだよ」って。笑
実は今回、
「中砥石と仕上げ砥石」
その砥石を平らにする「面直し」
「砥石台」
その全てが1つになった
『オールインワンの砥石』も
販売することになりました!!
この『オールインワンの砥石』は
普通の砥石よりもよく研げて、
水につける時間も短くて済む
セラミック製の砥石となってます。
その砥石発表会も兼ねて
包丁研ぎのサービスを
させていただいたんです。
私はこれまで
30人や40人のイベント、
オンラインで何百人も集まる料理教室、
といった機会をいただくことがありました。
それでもやっぱり私は、
一人ひとりとお話しできる
この10人ぐらいのオフ会が
一番好きなんですよね。
事業という観点で見たら
少人数のオフ会は良くない
と言われてしまうかもしれませんが、
『私がただただ好きだから続けている』
『皆さんとゆっくりお話ししたいだけ』
そんなオフ会。
しかし今はもう
1人でやってるわけではなく、
SAKURAʼsを支えてくれる
たくさんの仲間がいます。
なので
「新商品発表会」として
いつもSAKURAʼsを
支えてくださる皆さんを
ご招待させていただいたんです。
参加していただいた方は
薄々感じていたかと思いますが…
皆さまとお茶飲んで、
皆さまの包丁研いで、
ただただ雑談してただけなんですよね!笑
でもそれが楽しいのです!
それが私の料理家として
生きていく楽しみなんです!!
どれだけ大きくなっても
このイベントはずっと続けると思います。
商品の中のひとつに「隠し味」
があるのですが、
フライドポテトにかけて食べたところ…
これが大人気で!
喜んでる皆さまの顔を目の前で
見ることができて
本当に嬉しかったです。
お金とかではなく
これは本心で 、
一人また一人と
『隠し味のファンに
なっていただけること』
これが正直今は
どんなことよりも嬉しいです!
この「隠し味」は
味覚の研究から始まって、
何度も何度も挫折を繰り返し、
一緒に作ってる出汁屋さんからも
「もうここが限界なんじゃないか」と
何度も打診されながらも
今の隠し味が完成したんです!!
それぐらい思いが詰まっているので、
「ファンになっていただけること」
これは本当に嬉しいですね。
今日は8人で開催したんですが、
なんとパッケージもない状態で
15個も手に取っていただいたんです。
本当に感謝しかありません!!!
ありがとうございます。
ちなみに
次のイベントは12月1日に
隠し味のファンになってくれた
バリスタ兼パティシエさんとの
コラボカフェを開催します。
時間帯は
11時〜14時くらいを予定してます。
ランチは私がカレーを作り、
デザートは隠し味を使った特別なデザート。
めちゃくちゃ意外ですよね!
でも隠し味とデザートの相性がすごいんです。
私がデザートのレシピが
あまり得意ではないこともあり、
そのパティシエさんと
「コラボしましょう」ってなったんです。
そして最後にお出しするのは、
バリスタさんが入れた
スペシャルコーヒー。
ドリンク飲み放題で貸し切りなので、
まだお値段は決まってませんが、
大体4000円前後になるかなと思っています。
当日にはSAKURAʼsの
商品も展示してありますので、
ぜひ実際に手に取って
試してみたいただけるとうれしいです。
11月頭にメルマガ内で
先行募集をしますので、
ぜひご興味ある方は
楽しみにお待ちくださいませ。
私は今日皆さんと会えて、
本当に素敵な1日になりました。
そして私は
「たくさんの方々に支えてもらっている」
改めてそう思えました。
頂いたおやつやコーヒーを食べながら、
ライブ配信でもしようかな
と思ってますので、
ぜひ楽しみにしてくださいね。
それでは、素敵な1日をお過ごしください。
さくら