
『日々と料理』 1月20日
おはようございます!さくらです。
皆さん、体調は大丈夫ですか?
私は…ダメです。笑
熱は下がったのですが
今度は咳と鼻水が悪化し、
万全に仕事ができる状態まで
もう少しかかりそうです。
さて、そんな時は
体が求めていることをします。
そう!焼肉です!
私の実家では、
熱が下がって食欲が出てきたら、
「好きなものを好きなだけ
食べさせてくれる」
そんな家庭で育ちました。
なので風邪をひいたとき、
少し嬉しかったですね。笑
寿司か、焼肉か、すき焼き。
大体この3つの中から
自分の好きなものを選んで
準備してもらうんです。
そしてそれは大人になった
今でも変わっていなくて、
体調が悪い時は
自分の心に正直になり、
好きなものを好きなだけ食べます。
そして今回は、
焼肉を選びました!
家の焼肉って、
めちゃくちゃコスパ良くないですか?
正直、お寿司とかは
外食じゃなきゃたべられない
そんな良さがあります。
ですが焼肉は
少し良いお肉を買ってくれば、
家でやっても
充分美味しいじゃないですか。
なので私は、
焼肉を食べに行くという機会が
そんなになく、
もっぱら家でします。
ちなみに
家が臭くなるのは苦手なので
この「やきまる」を使って、
換気扇の下で家の窓を全開にして
焼肉をします。
家焼肉を楽しむコツは、
『お肉にちゃんと下味をつけること』
下味をしっかりつけることで、
タレをたくさんかけなくても
美味しく食べられます。
なので下味は
ちゃんとつけてくださいね。
あとは、
『買ってきた容器を移し替えること』
これだけで少し高級感が出ます。
この「少し」というのが
家焼肉を楽しむコツです。
ーーーーーーーーーー
そして、
『周りを気にせず
お腹いっぱい食べること』
ちなみに下味には
『隠し味』を
使ってみてください。
むちゃくちゃ美味しくなるので
オススメです!
それでは皆さんも、
ぜひ家焼肉楽しんでください!
感想やコメント、
どんな内容でも嬉しいので
気軽に返信してください!
それでは素敵な1日をお過ごしください。
明日には頑張って治るといいなぁ。
さくら