This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.

SAKURA’s 母の日フェア開催中!5,000円以上ご購入で送料無料!5/11(日)まで。

Cart 0

購入可能な商品はこれ以上ありません

¥5,000以上のご購入で送料無料!
5月11日(日)まで母の日フェア開催中。
“ありがとう”を込めた贈り物に、ぜひご利用ください。

小計 無料
カートを見る
送料は注文確認時に計算されます。

余ったお餅で作る絶品アレンジを紹介します!

余ったお餅で作る絶品アレンジを紹介します!
SAKURA's|食事処さくらのオンラインストア

『日々と料理』 1月7日

 

おはようございます!さくらです。

 

新年も1週間が経ちましたが、

皆さんのお正月はいかがでしたか?

 

さて今日は

お正月に余った

「切り餅のアレンジレシピ」

をご紹介します。

 

簡単なのに

驚くほど美味しいので

ぜひ試してみてください!

 

まずは「ミートソースグラタン風」。


切り餅をレンジで柔らかくして、

そこにミートソースを絡めて…

最後にチーズをかけて焼くだけ。

 

外はカリッと、中はトロッと。

パスタよりも満足感があって、

べだしたら

止まらなくなってしまいます。

 

 


次は「モチヂミ」。


外はカリカリ、

中はもっちもち。

 

普通のチヂミとは

ひと味違う、

リピート確実な美味しさです。

 

ピリ辛のタレと合わせると

止まらない美味しさ。

ニラや小ねぎを加えても◎。

 

 

そして最後は「フレンチお餅」。


フレンチトーストのように

卵液に浸して焼くと…

 

ふわとろな食感に変身!

メープルシロップをかければ、

おしゃれな朝ごはんの完成です。

 

 

どのレシピも

お餅1個から作れます!

 

 

レシピの詳しい作り方は

動画でも紹介しています。

 

よろしければ

ぜひチェックしてみてください!

【お餅レシピはこちら】

 

みなさんも余ったお餅で

新しいアレンジ

試してみませんか?

 

それでは今日も

素敵な1日をお過ごしください。

 

さくら