『日々と料理』 1月7日
おはようございます!さくらです。
新年も1週間が経ちましたが、
皆さんのお正月はいかがでしたか?
さて今日は
お正月に余った
「切り餅のアレンジレシピ」
をご紹介します。
簡単なのに
驚くほど美味しいので
ぜひ試してみてください!
まずは「ミートソースグラタン風」。
切り餅をレンジで柔らかくして、
そこにミートソースを絡めて…
最後にチーズをかけて焼くだけ。
外はカリッと、中はトロッと。
パスタよりも満足感があって、
食べだしたら
止まらなくなってしまいます。
次は「モチヂミ」。
外はカリカリ、
中はもっちもち。
普通のチヂミとは
ひと味違う、
リピート確実な美味しさです。
ピリ辛のタレと合わせると
止まらない美味しさ。
ニラや小ねぎを加えても◎。
そして最後は「フレンチお餅」。
フレンチトーストのように
卵液に浸して焼くと…
ふわとろな食感に変身!
メープルシロップをかければ、
おしゃれな朝ごはんの完成です。
どのレシピも
お餅1個から作れます!
レシピの詳しい作り方は
動画でも紹介しています。
よろしければ
ぜひチェックしてみてください!
みなさんも余ったお餅で
新しいアレンジ
試してみませんか?
それでは今日も
素敵な1日をお過ごしください。
さくら