『日々と料理』 9月7日
おはようございます!さくらです。
先日のミニトングの再販
たくさんの方から買えたよー!
って報告いただけて嬉しいです!
そして、まだ若干ですが残っておりますので
この機会にぜひ手に取っていただけたら幸いです。
ミニトングの購入はこちら
さて、そんな昨日は
味の素さんの新商品発表会に行ってきました!
半年に一回インフルエンサーの方々をご招待して
新商品の試食会を開催してくれるんです。
10名ぐらいのテーブルからスタートするのですが
そこではなんと…
速水もこみちさんや
平山あやさん
竹脇まりなさんなど…
大先輩の方々と一緒に
試食会を楽しませていただきました。
あまり緊張する方ではないのですが
流石にちょっと緊張しますね。笑
色んな新商品を食べるのですが
特に驚いたのが『クックドゥ』
常に進化し続けていて
最近のタレは本当に美味しいなぁ…
ここだけの話ですが
タレ(素)を買う時は少し高めの
プレミアム系がおすすめです。
その理由は正直、
『麻婆豆腐の素』
『青椒肉絲の素』などは
家庭にある調味料で作れる事が多いです
でも、『麻婆豆腐・極』
『本格四川風回鍋肉』などは
そもそも、気軽に手に入る調味料ではなく
本場の調味料をたくさん使ってるので
家庭で再現するのにコスパが良いんです。
なので、せっかく素を買うなら
少し高めのプレミアム系を買うと
満足感が出ると思いますよ!
それでは明日から
名古屋出張です!!
土曜から月曜まで
経営の勉強会(合宿)に行ってきます!
スケジュール見たら
ランチで抜け出せる時間ないかも…
でも日曜日の夜中と月曜の夜は
フリーなので美味しいもの食べに行きます!
みなさんの生活を
長く隣で支えられるように
料理も仕事も一生懸命勉強してきます!
それでは今日も一日
一緒に頑張りましょうね!