おはようございます!さくらです。
『日々と料理』 9月4日の前に
少しだけお知らせをさせてください。
明日、9月6日(金)の18:00
ミニトングが再販になります!
手にされた方からは
『もう、トング無しの生活に戻れない』
と大好評ですね。
そして、
前回は半日持たずに完売したので
早めのご購入がおすすめです。
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買い逃しがないですよ!
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さて、そんな今日は
サムギョプサルの撮影日です
朝から撮影用のお肉と
ご飯の買い出しに行ったのですが…
『お米が無い』
まさかとは思ってましたが
店頭に全くない。
皆さん…知ってました??
(…知ってますよね…?)
最近バタバタしてたので
全くニュースを見れていませんでした…
地震の予想と
台風の影響が重なって
お米不足なんですね…
『昨日、天津飯撮影したばかりなのに。』
おそらくコメントで「タイミング悪い」と
お叱りのお言葉をいただく事でしょう。笑
レトルトご飯はお店に残ってたので
今回はそちらで対処する事にします。
そして、
今日はスムーズに撮影ができたので
SAKURA’sの新商品の味見も兼ねた
夜ご飯を作っていきます
今作ってるのは
仕上げにかける天然の旨み塩
塩に昆布と椎茸、ホタテの旨みを加えて
素材の味を邪魔せず、簡単に美味しくするお塩です
安くなってたブロッコリーと
卵をサッと炒めて旨み塩をかけて食べる。
(半端に余ってたベーコンもついでに)
『うん、臭い。笑』
ホタテか!!!
ホタテの旨み(コハク酸)は美味しいけど
貝独特の臭みが加熱されるとより強くなって
素材の味を壊してしまう。
なので、ホタテの案は消えました。笑
もう少し味に複雑さを加えた方が
コクが出ると思うので
次回は玉ねぎのエキスを加えて試作してみます!
そんな感じの1日でした。
明日は友人を自宅に招いて食事会です。
家庭料理が食べたいとリクエストもらってるので
たくさん仕込んでいきますよ!
それではまた
今日も一日頑張りましょう!
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