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バリスタに教わった、本当のココアの作り方

バリスタに教わった、本当のココアの作り方
SAKURA's|食事処さくらのオンラインストア


『日々と料理』2月1日

 

おはようございます!さくらです。

 

今日は皆さんに質問があります。

 

『ココア』って

どうやって作ってますか?

 

実は先日、

とある出来事があって...

 

行きつけのカフェで、

バリスタさんに

何気なく聞いてみたんです。

 

「ココア飲みたいんですけど...

作ってもらえたりしないですよね?」

 

そしたらメニューにはないのに

特別に作ってくださって...


それがめちゃくちゃ美味しくて!

感動して思わず

作り方を教わっちゃいました。

 

今まで私は、

牛乳を沸かして

そこにココアを溶かす。

 

これがココアだと思ってたんです。

 

でも違うんです!

 

ココアには、

ちゃんとした公式の作り方

あるんですよ。

 

ココアが好きだったのに

この作り方を知らなかったのは

本当にもったいないなって思って...

 

すぐにバリスタさんに

レシピを教えていただきました。

 

今、絶賛研究中なので

もうすぐご紹介できると思います!


 

しかも、家にある材料だけで

最高のココアが作れちゃうんです。

 

 

 

そうそう!

お久しぶりのお便り返信コーナーです。

 

今日のお便りは、こちら


ようやく、お待たせしていた

まな板をお届けできることになって

本当に嬉しいです!!!

 

首を長くして待っていてくださった方々

本当にありがとうございます!

 

(まな板まだですか?って

たくさんの方からメッセージ頂いてました)

 

 

それから、明日は焼売の撮影。

これが、本気で美味しい焼売に

仕上がったんです。

 

自信を持って

お届けできる自信作なので

こちらもぜひ

楽しみにしていてくださいね!

 

今日も素敵な1日を

お過ごしくださいね。

 

さくら