『日々と料理』 10月18日(金)
おはようございます!さくらです。
今日も楽しく『日々と料理』
やっていきます。
昨日は恵比寿で打ち合わせだったのですが、
素敵なお店を見つけちゃいました!
実は最近こっそりと
蕎麦ブームが来てまして…
(さくらの中で)
そのブームの始まりは
西日暮里にある『一由そば』さんへ
行った事から始まります。
常に行列を作り、
立ち食い蕎麦ファンから
根強い人気を誇るお店です。
(メニューは特に太そばでゲソ天が有名)
そこに行ってから
私の蕎麦ブームが来てるんです。笑
カレーもブームだし、
蕎麦もブームだし…
レトルト食品を自分なりに
アレンジするのもブーム!
最近は特に生活の全てが料理ですね!笑
そのブームの中で
行ってみたいお店が
恵比寿にあったんです。
それがこの『さ竹』さん!
お店の雰囲気や価格帯は
ゆで太郎や富士そばとか
そういった感じなんですけど、
注文してビックリ!!!
太めの10割そばで
コシのある最高の食感なんです。
私はお店を決める時、
Googleの評価を中心に
リサーチしてから行くんですが、
ここはコスパ◎みたいなお店で
正直そこまで期待してませんでした。
(すみません)
けど、予想を裏切られて
想像以上に美味しいお店でした。
ここ最近食べたそばの中で
一番美味しいんじゃないかな。
しかも、
セットになってるガリサバ飯。
これがもうとにかく美味しいんですよ!!
・・・絶対レシピ作ろう。
十割そばとガリサバ飯のセットで
800円ぐらいとコスパやばいですね!!
恵比寿で15分くらい時間が空いたら
絶対ここ行きます!
そのぐらいお気に入りの店になりました。
最近このメールのお返事にも
「食べ過ぎには注意してね」
と言っていただくのですが…
全然食べ過ぎに注意できてない。笑
新しい料理を研究したい欲と
もっと美味しいものを知りたい欲が
特に最近止まらないんです!
私は普段お金をあまり使わず、
唯一使う趣味がサウナぐらい。
ブランドものにも
ほとんど興味がないので、
本当にご飯を食べることに
お金使ってますね!笑
あとは研究している
調味料や調理器具!
これは自分が商品を作る上で
みんなの代わりに
失敗をするのが仕事なので、
たくさん買って試して、
たくさん失敗してます。
そこはしっかりお金を使ってますね!笑
さて、脱線してしまいましたが、
今日は、
お気に入りのお蕎麦屋さんを見つけたよ!
というお話でした。
それでは今日も
素敵な1日をお過ごしください。
さくら