
『日々と料理』 12月24日(火)
おはようございます!さくらです。
今日はクリスマスイブですね。
みなさん、
どんな1日を過ごされますか?
私のクリスマスの過ごし方は
『モツレシピ』を
試作し続ける予定です!笑
ちなみに、
『サクタッキー』の動画が大好評で!
早速作っていただいた方から
こんなメッセージをいただきました。
こんな風に言ってもらえて
本当に嬉しいです!!
私は試作の関係で
20日ぐらい時間が進んでるので、
現在は1月中旬の
レシピを試作中です。
でも気分はクリスマスを
味わいたいので、
これを書いてる
12月23日(前日)のディナーは
アメリカンダイナーに行ってきました。
ここの『ガーリックトースト』が
大好きなのですが…
とにかくハイカロリーなので、
自分へのご褒美の日に
食べに行くんです!
たっぷり濃厚な
ガーリックホワイトソースに
ガーリックトーストを付けて食べる...。
なんとも背徳な時間!笑
そして付け合わせはライスコロッケ。
(最近、おかゆ続きだったと言い訳します)
ライスコロッケは
私も料理人の頃に
よく作っていました。
キノコのリゾットを
しっかり煮詰めるように作り、
一旦それを冷やして固めて。
丸めて衣を付けて揚げてましたね。
これがレストランでも好評で、
多い時は1日30食とか
出る時もあったんですよ。
そういえば、
私の働いてたレストランの会社さんと
久しぶりにお会いして。
「仕込み手伝いに来てよ」って
言われたので、
アトリエの方でガチ仕込み動画が
出るかもしれません!笑
もし、ご興味ある方は
ぜひ「興味あるよー!」って
お便りいただけると嬉しいです!
素敵な1日をお過ごしください。
さくら